内蒙古蒙能招标有限公司

当前位置:内蒙古蒙能招标有限公司 >> 新闻动态>> 公司要闻 >> 正文查看

勇挑重担 不辱使命——农网处2020年招标采购工作纪实之开评标工作篇

为深入贯彻落实集团公司物资部和公司关于做好疫情防控期间开、评标工作安排部署,确保疫情防控与招标业务工作“两不误”,保障集团公司物资采购工作顺利进行。按照疫情防控期间“战疫情、保发展”的总体要求,公司农网处在公司领导班子坚强领导下,在兄弟处室团结协助下,精心准备、严密防控、科学安排,历时15天,于2020年5月4日圆满完成2020年固定资产投资预计划配网工程第一批设备材料采购招标项目开评标工作,标志着疫情防控期间公司首个“隔夜评标”项目顺利完成。

历程回顾

03月10日

农网处接到内蒙古电力(集团)有限责任公司2020年固定资产投资预计划配网工程第一批设备材料采购招标项目委托。期间,积极配合生产处开展相关招标文件编审工作,经过历时十余天的紧张工作,于3月26日正式发布招标公告并上传招标文件。

4月17日

公司副经理孙赛宇主持召开此次项目开评标工作动员会,纪检委员郭振娅、农网处及电网处工作人员参加会议。在动员会上,副经理孙赛宇对此次对开评标期间落实疫情防控措施和依法合规开展现场工作做了具体要求。纪委委员郭振娅强调了开评标工作纪律要求,提醒参加开评标工作的人员做到廉洁守法,严于律己。农网处介绍了此次项目基本情况,并宣读《内蒙古蒙能招标有限公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急领导小组关于“内蒙古电力(集团)有限责任公司2020年固定资产投资预计划配网工程第一批设备材料采购项目”疫情期间开评标工作实施方案及应急预案》。会后,所有参与开评标的工作人员签署了《廉洁承诺书》。

4月20日

本次项目首批5组共49位评标专家抵达内蒙古产权交易中心。

4月25日

迎来第二批3组共27位评标专家;

4月26日

迎来第三批1组共5位评标专家;

4月27日

迎来第四批4组共39位评标专家。

5月4日

下午15:00,历时15日,本次项目开评标工作正式结束。

据悉,此次开评标工作,共计抽取13组共120位评标专家,累计完成开评标标段360个,涉及报名厂家14068家次,招标总金额达15.2亿元,涵盖呼和浩特、鄂尔多斯、锡林郭勒等9个盟市77家供电分局。

此次开评标工作时间长、强度高、任务量重,加之农网处人员结构性紧缺(处室共5人,平均年龄45岁),因此,对于处室既是一种挑战,也是一种考验。开评标工作期间,农网处全体人员积极担当作为,统筹协调安排,主动放弃午间、周末和五一节假日休息,坚持每天完成从8:30—22:00的所有工作任务,努力保障评标专家身体健康、生命安全,全力保证开评标工作顺利进行。

值得一提的是,开评标期间,最多一天评标专家人数达70余人,在保障新进专家安全有序入场的同时,兼顾做好其他组别开评标现场管理工作。在此情况下,农网处积极应对,在充分发挥处室人员工作能力基础上,积极对接国信平台、产权交易中心工作人员,做好技术支持、场地保障等工作;及时上报工作困难,经分管领导协调,获得兄弟处室—电网处的大力支持。同时,农网处处长刘文杰以身作则,在妻子做手术的关头,连续数日,坚持每天在产权交易中心值班工作,深夜再返回医院陪护。

除在产权交易中心进行正常开评标工作外,农网处也全力做好处室其他各项工作,如:接收新一批招标采购项目委托,协助审核相关招标文件,发布招标公告,进行澄清答疑;积极对接国信平台,完成中标通知书线上制作功能前期开发和试运行工作,并结合工作实际形成《职工合理化建议申报》,以期进一步提升业务工作效率。

艰难困苦,玉汝于成。2020年固定资产投资预计划配网工程第一批设备材料采购招标项目已取得阶段性胜利,接下来我们将全力做好项目后续工作,同时,立足岗位、认真履责、砥砺奋进、创新作为,全力以赴完成本年度配网工程各项招标采购任务,持续提升物资采购工作水平,稳步推动公司向高质量发展的新征程迈进!