内蒙古蒙能招标有限公司

当前位置:内蒙古蒙能招标有限公司 >> 新闻动态>> 公司要闻 >> 正文查看

集团公司物资管理部党支部、内蒙古蒙能招标有限公司党总支联合 开展“缅怀革命先烈 重温红色记忆”主题党日活动

为追寻红色足迹、铭记红色历史、传承红色精神,进一步提高公司员工的政治高度、加强政治教育和政治锤炼,激发员工的光荣感和使命感。10月23日上午,集团公司物资管理部、内蒙古蒙能招标有限公司赴乌兰夫的故乡土默特左旗开展了“缅怀革命先烈 重温红色记忆”主题党日活动,公司全体党员、积极分子以及青年团员参加此次党日活动。

追寻红色足迹的第一站来到了乌兰夫故居,来到了内蒙古杰出革命者乌兰夫曾经生活战斗过的地方,在工作人员的讲解下参观了乌兰夫故居内陈列的实物、照片、文献资料等珍贵文物,认真听取了乌兰夫同志不忘初心、艰苦奋斗的革命故事,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。党员和团员们纷纷表示,通过此次追寻乌兰夫的红色足迹,被革命先辈全心全意为人民服务,为革命鞠躬尽瘁、死而后已的精神所震撼。

“......遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”离开故居前,青年团员们在故居门前重温入团誓词,并表示将无愧于先辈,无愧于高高飘扬的团旗。

铭记红色历史的第二站来到了土默特左旗红色教育基地,在这里观看了纪录片《追寻——走进乌兰夫故居》,让员工进一步了解乌兰夫的革命事迹,感受乌兰夫同志为革命事业奋斗终身的毅力和决心。此次党日活动还特别邀请到了内蒙古党校老师讲授《乌兰夫的革命生涯和启示》,为员工更为深入地展现了乌兰夫同志作为一名党员的成长过程,展现了乌兰夫同志永葆党员初心,终身服务人民的光辉一生,激发了党员同志铭记红色历史,不断向革命先辈学习的热情,增强了党员自身的责任感和使命感,要牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职工作,继续发挥好党员带头模范作用。

传承红色精神的这一站我们还在土默特左旗红色教育基地进行,在观看完纪录片《追寻——走进乌兰夫故居》和听完老师的讲解之后,新员工肖琦和班亚璐作为党员代表就自己的感想进行了发言,表示自己作为新入职员工,今后一定会时时刻刻用党员的标准严格要求自己,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,将每一位革命先辈作为自己学习的楷模,将身边的每一位优秀党员作为自己学习的榜样,力求在未来的工作中率先垂范、贡献自己作为青年党员的才智。

英烈垂青史,业绩照千秋。重走一代杰出革命者乌兰夫的故居,追寻红色足迹,重温入团誓词,重温申请入团的思想激情和奋斗追求,唤醒了团员的先进意识。幸福生活来之不易,党员同志也要铭记红色历史,继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,还要奋发拼搏,保持创新锐气,立足岗位传承好红色文化,弘扬好革命精神。