内蒙古蒙能招标有限公司

当前位置:内蒙古蒙能招标有限公司 >> 新闻动态>> 公司要闻 >> 正文查看

内蒙古蒙能招标有限公司赴鄂尔多斯电业局、锡林郭勒电业局走访调研

为更好地运营内蒙古电力集团智能化评标基地,学习借鉴鄂尔多斯电业局、锡林郭勒电业局职工餐厅和宾馆运营管理方面的先进做法和宝贵经验,公司董事长赵海林、总经理郑世平带队一行六人,分别于2020年9月8日、9月10日对鄂尔多斯电业局、锡林郭勒电业局进行了调研学习。此次调研学习采取实地考察和现场交流的方式。本次调研工作得到了鄂尔多斯电业局、锡林郭勒电业局大力支持,两局主要领导及相关业务处室负责人参加了调研交流。

9月8日上午,调研组一行赴鄂尔多斯电业局职工餐厅开展实地调研,机关事务管理中心、蒙能物业有关负责人对餐厅以及食材配送中心的运营管理模式、工作亮点进行了介绍。

9月8日下午,调研组一行赴鄂尔多斯电业局物资供应中心开展实地走访考察,有关负责人陪同。主要调研了供应商服务大厅、物资调配室、评标专家休息室、开标室和评标室、自动化立体库、大型装备库、露天库等。并对鄂尔多斯电业局目前采用的京东慧采平台采购办公物资的使用情况进行了详细了解。

随后,在鄂尔多斯电业局本部进行了现场会谈交流。在座谈会上,机关事务管理中心负责人对职工餐厅的运营管理模式、业务归口部门的组织架构、亮点工作进行了介绍。我公司调研组成员围绕基地后勤保障方面的具体问题,对鄂尔多斯电业局的职工餐厅和宾馆的运营管理模式进行了详细了解。双方围绕有关餐厅管理、业务内容以及运营的难点、焦点问题进行了深入探讨,收效颇丰。

9月10日上午,调研组一行赴锡林郭勒电业局职工餐厅进行了实地走访考察。锡林郭勒电业局有关负责人陪同。

调研组一行对锡林郭勒电业局职工餐厅的运营管理模式、前厅以及厨房的软硬件配置、功能区划分、炉灶设备情况以及餐厅组织机构配置和人员分工进行了详细了解,并参观了食材配送中心和半成品加工车间。

实地调研结束后,调研组在锡林郭勒电业局本部进行了现场会谈交流。座谈会上,机关事务中心及各业务部门的主要负责人对职工餐厅的前期建设过程、运营管理模式、运营过程中好的经验和做法进行了详细的介绍。我公司调研组成员分别结合实际调研情况、目前运营难点问题和餐厅成本管理流程进行了深入交流,受益良多。

通过本次考察学习,鄂尔多斯电业局、锡林郭勒电业局在职工餐厅、食材配送中心、宾馆运营的先进管理理念和经验对我公司今后顺利运营智能化评标基地具有重要的借鉴意义。下一步,我公司将总结调研学习成果,学习兄弟单位职工餐厅的经营理念,优化智能化评标基地的运营管理实践,持续推动基地高质量建设运营发展。